coresak
@coresak
Знания - сила.

Фронтенд, фризит ноутбук, мёртв или будет жить?

Всем уютного вечера ребята. Суть такова. Занимаюсь веб-разработкой, которая приносит мне небольшие, но деньги. На данный момент ограничен в возможностях и финансово.

Есть стационарный пека, который справляется на ура, но на основную работу (работа не в сфере веб-разработки) беру ноут, чтобы подбивать проекты и изучать новое.

Машинка Asus X52J. На борту i3, 4 ОЗУ и вообще привет из прошлого, но, в целом такие параметры достаточны, как я знаю на опыте, только вот мне ничего не помогает, машинка невероятно фризит и тупит. Основной симптом - 100% загрузка диска. Ставил и UNIX-системы, разные сборки, так и винду. Одинаково. Работаю через gulp и browser-sync, обновление браузера в фоне постоянное, браузер Maxthon, ибо самый легковесный. Чтобы ни делал - работа под вопросом. Проверял хард в разном софте - ничего. Заметил, что при нагрузке на систему, если стукнуть во время фриза в районе диска - помогает. Самовнушение? Совпадение? Ибо диск живой. В общем, реально ли данную машинку приспособить под фронт разработку? Что нужно, чтобы выявить проблему, а она есть, я думаю. И стоит ли это делать вообще, может кто поделится бич-опытом неимущего старт разраба?
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Welgen
Люблю железо
Возможно что системе не хватает ОЗУ, и потому активно юзает файл подкачки. Бить по жёсткому диску очень плохая идея.))

1. В рабочем режиме через диспетчер проверить объем доступной ОЗУ. Если осталось меньше гига - докупить вторую планку, скорее всего её можно установить.
2. Если хочется ещё быстрее - поставить SSD. Только бога ради не QLC на рабочую машину
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы