@wonderfulelena

Почему низкая скорость загрузки?

хорошая скорость скачивания,но ужасная скорость загрузки интернета в чем причина?
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
В провайдере.
Ответ написан
Комментировать
К характеристикам сетевого соединения относится не только пропускная способность, которая более всего и влияет на скорость скачивания большого блока данных, но и такие характеристики как лаг, джиттер, качество соединения.

Лаг (задержка, иногда пинг) -- время ожидания ответа, особенно сильно влияет при большом количестве последовательных соединений, каждое из которых будет ждать своего ответа. Например, при открытии сайта: ДНС-запрос, установка защищённого соединения, запрос контента, загрузка тела страницы, загрузка какого-нибудь скрипта, загрузка графики, загрузка данных на страницу каким-нибудь AJAX-запросом. Если лаг соединения будет 500 мс, то только на ожиданиях каждого из этапов мы в таком сценарии потеряем 3,5 секунды. А ведь количество нераспараллеливаемых запросов может быть на порядки больше. Часто так и бывает. Например, главная страница Тостера у меня грузится в 45 запросов, не все они последовательные, но всё же.

Качество соединения тоже немаловажно. Если происходит потеря пакета, то в протоколах с обеспечением доставки, например, TCP, по которому и осуществляются HTTP-соединения, данные придётся запрашивать заново. А все остальные подождут, пока потерянный пакет всё-таки не придёт. А в худшем случае может произойти и обрыв соединения, который может привести вообще к необходимости полного рестарта всего процесса загрузки данных.

Джиттер для просмотра сайтов не так важен, он сильнее будет влиять, например, на онлайновые игры.

Проверяйте эти показатели.
Ответ написан
Комментировать
@AkaZLOY
QA Engineer
С такими вопросами, только к бабке гадалке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы