XCIDE
@XCIDE
Начинающий программист

Нужна помощь в создании скрипта?

Я начинаю изучать Java Script и у меня появилась проблема. Я хочу создать скрипт, с помощью которого можно возводить числа в степень(Math.pow). Но я не знаю как интегрировать данные, полученные с помощью input в JS. Искал много информации по этому вопросу, но так ничего и не понял.

Сам код: <!DOCOTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>
            Yrryy
        </title>
		<script src="Scripts/Script.js"></script>
    </head>
    <body>
			<form>
				<input type = "text" id="text1"  size="40"  placeholder="Введите число, которое хотите возвести в степень">
				<input type="button" id="Button1"  value="Ввёл!">
			</form>
      <form>
				<input type = "text" id="text2"  size="40"  placeholder="Введите число, которое является степенью">
				<input type="button" id="Button2"  value="Ввёл!">
			</form>
                        <input type="button" id="Button3"  value="Начать вычисление">

    </body>
</html>

Я использую отдельный файл для JS. Если кто-нибудь заинтересуется, то сам вопрос: Как мне получать данные для "var"с помощью данных, полученных с input? Как активировать скрипт по нажатию кнопки(Айдишник Button 3)?(В Script.js ничего не лежит)
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
KodyWiremane
@KodyWiremane
Пони, Debian, LEMP, LAN, любитель
Первые две кнопки не нужны.

Взять строковое значение из инпута с айди "num": str = document.getElementById('num').value

Строку в число:
var num = Number(str);
if (isNaN(num)) {
  // ошибка, введено не число
}


<input type="button" id="Button3"  value="Посчитать" onclick="calculate()">


В скрипте:
function calculate() {
  // тут, собственно. надо получить число и степень из инпутов, посчитать результат, и куда-нибудь его вывести. Например, через alert(), или в дополнительный инпут:
  // document.getElementById('result').value = result;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Погуглите DOM
Ответ написан
Комментировать
@grinat
Сходи в магазин и купи книжку, лучше попроще, навроде js для детей. С ее помощью разберешься.
Ответ написан
Комментировать
@sergeyyarkov
Web-developer.
Почитай про события JS.
Чтобы получить данные с инпут используй .value
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы