@Kvaskin

Существует ли простое решение такой задачи?

Есть массив состоящий из артикулов объектов и привязанных к ним разных складов. Артикулы дублируются те могут быть на разных складах. Есть ли человеческий способ найти эти дубли и удалить оставив один экземпляр с минимальным номером склада?
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xEpozZ
@xEpozZ
Веб-разработчик
Думаю, существует. А что?

По сабжу:
Создайте функцию-фильтр и сделайте обход вашего массива с дополнительной проверкой
Ответ написан
ematveev
@ematveev
PHP разработчик / руководитель / писатель
массив в памяти или в БД? если в БД, то можно использовать функцию MIN() для выборки записей с минимальным номером склада
если же массив в памяти, то можно сначала его отсортировать по значениям (номер склада) sort(), а затем обойти его циклом for, оставляя только самые минимальные номера складов и удаляя лишние с помощью unset()
Ответ написан
Комментировать
IgorPI
@IgorPI
В общем всё понятно.
Все манипуляции делайте в реляционной базе данных.
Если вам нужно что-то посчитать, сравнить, хранить.

В конце концов, вам же нужно хранить эти данные.
И по-хорошему из можно вообще не доставать из базы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект