@Grigori_Psiholog
Только-только начал изучать Swift , глупые вопросы

Как сохранить данные приложения?

Как сохранять всяческие данные (в том числе переменных) после работы пользователя с приложением и последующим закрытием этого приложения. Проще говоря, чтобы когда будет приложение вновь открыто, всё было бы как до закрытия, а не с чистого листа
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ivanvorobei
@ivanvorobei
iOS разработчик, канал https://t.me/sparrowcode
Зависит от данных.

Если есть намеки на модель данных, используйте БД. Я люблю Realm (плюшками будут CloudKit из коробки и много чего другого).

Если сохраняете флаги (прошел туториал / нет), используйте UserDefaults. Можно настроить синхронизацию между устройствами.
Устанавливается значение в одну строчку:
UserDefaults.standard.set(true, forKey: "example_flag")

Если статические данные, создайте файл JSON.
Ответ написан
briahas
@briahas
ObjC, Swift, Python
смотрите в сторону UserDefaults
Ответ написан
SnapSh0t
@SnapSh0t
iOS-Developer
CoreData
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы