@Kirillqq

Как избежать ошибкок при попытке провести нагрузочный тест в Jmeter с большим количеством пользователей (от 100)?

Необходимо провести тестирование любого сайта с количеством пользователей - 1000.
На основании полученный результатов сформировать отчет.
Исходные параметры.
Thread Group / Number of Threads (users): 1000 / Ramp-Up Period: 50 / Loop Count: 1

В результате тест остановился на 994 пользователях, остальные 6 никак не дойдут до конца, количество ошибок 69%, среди них

Response code: 503
Response message: Service Temporarily Unavailable

Response code: Non HTTP response code: java.net.SocketTimeoutException
Response message: Non HTTP response message: Read timed out

Подскажите пожалуйста в чем проблема, что тест не доходит до 1000 пользователей и не завершается ?
Почему такое большое количество ошибок, тестируемые сайты довольно популярны и, наверняка, выдерживают нагрузку и поболее ?
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bhjkaser
Можно начать с мониторинга нагрузочной станции и серверов где развернуто приложение и удостоверится что нет нехватки ресурсов.

> Response code: Non HTTP response code: java.net.SocketTimeoutException
Нагрузка подается с windows машины?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы