PankovAlxndr
@PankovAlxndr
Fullstack web developer

Как смонтировать папку с файлами в docker?

Здравствуйте, изучаю докер.
Работаю на macos.
Установил https://docs.docker.com/toolbox/toolbox_install_mac/ те говорят через него шустрее работает.

написал конфиг:
version: '2'

services:
  php:
    build: ./docker/php/
    container_name: php
    volumes_from:
      - source
    ports:
      - '0.0.0.0:9000:9000'
    links:
      - mysql
      - memcached
    networks:
      - bitrix
    restart: always
  web_server:
    build: ./docker/nginx/
    container_name: webserver
    depends_on:
      - source
    volumes_from:
      - source
    ports:
      - '0.0.0.0:80:80'
      - '0.0.0.0:443:443'
    links:
      - php
    networks:
      - bitrix
    restart: always
  mysql:
    build: ./docker/mysql
    container_name: mysql
    volumes_from:
      - source
    ports:
      - '0.0.0.0:3306:3306'
    #      - 'docker.for.mac.localhost:3306'
    environment:
      MYSQL_DATABASE: ikea
      MYSQL_USER: root
      MYSQL_PASSWORD: root
      MYSQL_ROOT_PASSWORD: root
    command: mysqld --sql-mode=""
    networks:
      - bitrix
    restart: always
  memcached:
    image: memcached:1.5-alpine
    container_name: memcached
    volumes_from:
      - source
    ports:
      - '0.0.0.0:11211:11211'
    networks:
      - bitrix
    restart: always
  source:
    image: alpine:latest
    container_name: source
    volumes:
      - ./docker/logs/nginx:/var/log/nginx
      - ./docker/logs/php:/var/log/php
      - ./docker/logs/mysql:/var/log/mysql
      - ./docker/logs/memcached:/var/log/memcached
      - ./docker/data/mysql:/var/lib/mysql
      - ./docker/data/memcached:/var/lib/memcached
      #- ./www/html:/var/www/html
      - ./code:/var/www/bitrix
      #- /etc/localtime:/etc/localtime/:ro
    networks:
      - bitrix
networks:
  bitrix:
    driver: bridge
    ipam:
      driver: default
      config:
        - subnet: 10.100.0.0/24


сайт на битриксе.
после команды
docker-compose up -d --build
все запустилось:
Creating source ... done
Creating mysql     ... done
Creating memcached ... done
Creating php       ... done
Creating webserver ... done


но когда я в браузере набираю свой домен (который прописал в nginx, hosts), то получаю ответ "Не удается получить доступ к сайту"

Решил зайти в сам контейнер и посмотреть что там, через команду:
docker exec -it webserver bash
я зашел, вижу конфиги nginx мои, перехожу в папку где должны быть файлы, а там пусто, они не примотировались,.. есть моя папка /var/www/bitrix, но она пустая, отсюда и в браузере ошибка, подскажите в чем дело?
  • Вопрос задан
  • 5115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ni55aN
@Ni55aN
Нужно расшарить диск, в котором монтируется директория. На Винде была в этом проблема, думаю для мака так же нужно расшарить папки
Ответ написан
inf
@inf
DevOps Engineer
web_server:
    build: ./docker/nginx/
    container_name: webserver
    volumes:
      - ./my/volume:/container/volume
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы