IDONTSUDO
@IDONTSUDO
ЧСВ программистов идет в комплекте с первой IDE.

Поиск по массиву в колекции монго?

У меня есть такая коллекция.
5d6924f646f52692577147.png

И мне нужно найти в ней совпадения значений. Выделенных красным цветом.
То что показывает дебагер ниже.
Mongoose: todos.find({ tags: { '$all': [ { _id: '5d68fe573970d024581165a7' } ] } }, { projection: {} })
[]
GET /my/todo/soso/5d68fe573970d024581165a7 304 14.975 ms - -

Мой код
exports.myTODO = (req,res) =>{

    TODO.find({ tags: { $all : {"_id":`${req.worker._id}`}} })  
  
    .exec((err, todos) =>{
        if(err){
            return res.status(400).json({
                error: err
            })
        }
        console.log(todos)
        res.json(todos)
    })
}

В чем проблема почему оно не ищется?
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IDONTSUDO
@IDONTSUDO Автор вопроса
ЧСВ программистов идет в комплекте с первой IDE.
Проблема решилась чтением документации. И понимание того что метод $all не отвечает моим функциональным потребностям.


$all Соответствует массивам, которые содержат все элементы, указанные в запросе.
$elemMatch Выбирает документы, если элемент в поле массива соответствует всем указанным в $elemMatch условиям.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы