Правильно ли обрабатывать код авторизации через GET запрос?

Доброго дня, я в этом деле новичок по этому просьба не критиковать, спасибо
Я делаю регистрацию пользователя через Spring Security после регистрации пользователь получает код активации, пройдя по которому будет перенаправлен на страницу входа.
Вопрос правильно ли ловить GET запрос через json и возвращать json?. Верный ли это подход?.
Правильно ли использовать в данном случае @PathVariable или же нужно использовать @RequestBody.
Буду рад любому ответу.
@GetMapping(path = "/activate/{code}", consumes = "application/json", produces = "application/json")
	public EnrichedUserDto activate(@PathVariable String code) {
		EnrichedUserDto enrichedUserDto = new EnrichedUserDto();
		System.out.println(isActivated +  " " + "isActivate");

		if (isActivated) {
			enrichedUserDto.setHasError(false);
			enrichedUserDto.setMessage("User successfully activated");
		}else {
			enrichedUserDto.setHasError(true);
			enrichedUserDto.setMessage("Activation code is not found!");
		}
		return enrichedUserDto;
	}
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Chvalov
@Chvalov
Возможно вы хотели сказать @RequestParam вместо @RequestBody так как @RequestBody не применяется для GET запросов, но в вашем случае только @PathVariable, ведь кроме кода активации больше никаких параметров то и не получаем

А так то в данном случае только GET запрос
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы