dimastik1986
@dimastik1986
учусь

Можно ли сделать такую выборку?

в табл mysql, в столбце `counter` заносятся значения от 0 до 1, например:
5d69910643b2a766258880.png
мне нужно выбрать последние добавленные записи у которых значение 1, до момента, пока не появится 0

грубо говоря, если объяснять на примере картинки, меня интересуют записи с датой
от 2019-08-30 23:05:28 до 2019-08-31 00:01:16 включительно...

можно ли это сделать запросом? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 2
@Bonce
Да, можем.
Для этого необходимо найти самый поздний нуль и выбрать все единицы позднее нуля.
Т.е.
SELECT * FROM table_name
WHERE date_column > (SELECT MAX(date_column) FROM table_name WHERE counter = 0)
Ответ написан
Gomonov
@Gomonov
Select * from table where count > 0 and date >= (Select date from table where count = 0 order by date desc limit 1)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы