Как запускать php на разных версиях Windows?

Я "собираю" локальный сервер для своих задач.
Мне нужно запустить файл php-cgi.exe

Проблема в том, что на чистой ОС Windows 7 возникает ошибка - отсутствие библиотек.
Ошибка исчезает и всё запускается при установке vc_redist.x86.exe (Распространяемый пакет Visual C++ для Visual Studio).
В чем проблема - установка vc_redist.x86.exe требуется на Windows 7 x32 и на Windows 7 x64.
То есть при установке vc_redist.x64.exe на Windows 7 x64 (что логично) php-cgi.exe выдает ошибку - отсутствие библиотек.
И это верно, ведь мой php x32 - мне же нужно его запускать и на 32 разрядных системах.

Как запускать php на разных версиях Windows?
Стоит ли сделать 2 сборки сервера под x32 и x64? Не хотелось бы, так как мне важен размер сервера.
А так он будет больше в 2 раза.
Пробовал класть библиотеки из vc_redist.x86 в папку с php - возникают ошибки входа в точку процедуры.
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
есть специальные программы для создания инсталляров, там это делается полуавтоматом. названий точно не подскажу т.к. десктопом давно не занимался. помню к древней delphi такой пакет прилогался, но гуглить советую что-нибудь поновее
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы