Kulaxyz
@Kulaxyz
Могу лучше

Почему не подключается pusher в Laravel-приложении?

Illuminate \ Broadcasting \ BroadcastException
No message

Такую ошибку выдаёт приложение, когда доходит до выполнения этого кода в контроллере
broadcast(new CommentCreated($comment))->toOthers();


вот кусок из broadcasting.php
'connections' => [

        'pusher' => [
            'driver' => 'pusher',
            'key' => env('PUSHER_APP_KEY'),
            'secret' => env('PUSHER_APP_SECRET'),
            'app_id' => env('PUSHER_APP_ID'),
            'options' => [
                'cluster' => env('PUSHER_CLUSTER'),
                'encrypted' => false,
                'curl_options' => [
                    CURLOPT_SSL_VERIFYHOST => 0,
                    CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => 0,
                ]

            ],
        ],


сам .env

PUSHER_APP_ID=852064
PUSHER_APP_KEY=6673f5e00bb33e0a31c7
PUSHER_APP_SECRET=336df7cb41ea7b62e6db
PUSHER_APP_CLUSTER=us2


и тут кусок из bootstrap.js
import Echo from 'laravel-echo'

window.Pusher = require('pusher-js');

window.Echo = new Echo({
    broadcaster: 'pusher',
    key: '6673f5e00bb33e0a31c7',
    cluster: 'us2',
    encrypted: false
});


Гуглил прежде чем спросить, всё перепробовал, ничего не помогло. Например, encrypted поставить false, php artisan config:cache добавить curl_options, чистил кэш, и всё та же ошибка.
  • Вопрос задан
  • 673 просмотра
Решения вопроса 1
Kulaxyz
@Kulaxyz Автор вопроса
Могу лучше
В общем решил проблему путем прослеживания каждого файла по ходу выполнения скрипта. Оказалось, что ошибка в файле broadcasting.php
там cluster берётся из env('PUSHER_CLUSTER)
Проблема в том, что в env файле это поле записано, как PUSHER_APP_CLUSTER
Отсюда и все беды, не знаю, это с коробки такие настройки, или я где-то не то скопипастил, но в общем будьте осторожны с этим)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы