svd71
@svd71

При обращению к сайту можно ли как-то поlvtybnm $_SERVER[SERVER_NAME'] и для каких целей это делают?

В логах обращений к сайту обнаружил попытки использовать его как прокси. Но самое интересное, что при этом переменная $_SERVER[SERVER_NAME'] (которая в принципе должна содержать название моего хоста) имела именно измененное значение. Как такое возможно идля каких целей можетбыть использовано?
  • Вопрос задан
  • 3125 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
telnet www.ваш_сервер.ru 80
...
GET /index.php HTTP/1.1
Host: www.poddelka.ru
(два раза Enter)

Вот и подделали (upd.) HTTP_HOST. Переменная окружения SERVER_NAME задаётся веб сервером и в обычном случае не несёт любых значений из запроса пользователя. В вашем случае, если упомянутые в логах значения SERVER_NAME нигде не прописаны явно в конфигах веб серверов, значит, либо конфиг веб-сервера копирует их из запроса, либо дальнейший скрипт, пишущий логи, их путает или копирует.
Не исключено, что сервер уже взломан, и такие запросы и использование его в качестве прокси – уже последствия взлома.

Как и для чего использовать — много вариантов, покажите логи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы