@nik91829

Возможно ли пробиться в геймдев?

На рынке много компаний, в том числе и множество инди разработчиков. Кто из вас хотя-бы пытался что то сделать? Стоит ли начинать?
  • Вопрос задан
  • 1184 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
samodum
@samodum
Нет, не стоит. Пробиться одиночке невозможно.
Почему я в этом уверен? Потому что сам факт этого вопроса говорит о неуверенности в себе автора вопроса.
Тот, кто в себе уверен, таких вопросов не задаёт.
Ответ написан
dollar
@dollar
Возможно, но вы должны понять, чем вы вообще хотите заниматься, и целенаправленно идти именно в этом направлении. Из вопроса это не понятно. Может быть, художником, или переводчиком, или юристом? Есть ли реальный опыт или только мечта?

Проще всего войти в геймдев джуном тестером. Но это ни разу не любой бомж с улицы. Еще можно попробовать себя джуном геймдизайнером. В обоих случаях нужен богатый игровой опыт и знание игр вообще. Но я уверен, что вы не знаете, что делают на этих должностях. Тестер - это не тот, кто целый день играет в игры. А геймдизайнер - не тот, кто придумывает клевые идеи и ему за это платят.

Еще можно попробовать себя в суппорте или каким-нибудь модератором на игровом форуме и т.д. Во всех случаях к вам будут какие-то требования. Нужен хоть какой-то релевантный вашему занятию бекграунд. Если этого нет, то пробиться в геймдев не получится.

К примеру, вы хотите быть у руля, т.е. вам нравится менеджмент. Возможен такой путь: сначала в тестеры, потом в лида отдела тестеров, потом в ПМы, потом в геймдизы или сразу в продюсеры. Выше продюсера уже никого нет, разве что спонсор. И тут вы вдруг понимаете, что продюсер - не самый главный, а всего лишь человек, у которого своя роль, свои обязанности и своя зона ответственности. Ошибка в том, что вы не знали, чего хотели, в итоге - разочарование.

Можете предтсавить, что геймдев - это бетонная стена. Пробиться головой через неё нельзя. Но можно купить перфоратор, это будет означать соответствующее образование, а в идеале - реальные достижения. Тогда вы сможете сделать отверстие и шагнуть на ту сторону стены. Инструменты возьмите с собой, там дальше будут другие стены.

Входных точек в геймдев существует много, но бетон - есть бетон. Это не масло и не хлеб. Глотать пыль не очень приятно. Хотите что-то попроще - идите в другую сферу.
Ответ написан
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
Я постоянно вижу инди на конференция, есть классные продукты. Некоторые даже выигрывают сертификаты.
Работаю с разработчиками по соц сетям. Также многие сделали неплохой продукт за полгода. Реально.

Главный вопрос, какая ваша роль в gamedev.
Тестер, дизайнер, разработчик, издатель?
Ответ написан
@xverizex
Да стоит. Только бы хороший художник был бы и моделлер, который 3d модели может делать. Ну можно и 2d делать. Дело в том что вдруг вы сделаете очень интересную игру. Вот есть много игр, я в них поиграл, мне уже играть в них не охота. Хочется в какую нибудь новую игру сыграть. Если бы вы занялись разработкой, то это было бы хорошо. Я например сделал две мини игры. Одна из них покер для android. В неё мало человек играет, но играет. Если бы я развивался бы в этом направлении и ещё рисовал хорошо, и была бы идея хорошей игры, то я бы продавал её и заработал хорошие деньги. Вот например я недавно видел игру gamedev tycoon, может она вам знакома. ТАк вот в google play эту игру продают за 300 с чем то рублей. Скачана она была более 100 тысяч раз. Вы представляете какие это деньги? А ведь там всего три карты и остальное это приставки ( рисунки ). Так что давайте, хватит мечтать, пробуйте делать и заработайте свой миллион уже наконец. Я бы предложил разрабатывать на unity. Свой двиг долго делать и там есть много ньюансов по самой игре. Чтобы масштабировать на все устройства одинаково, чтобы текст выводился нормально, и если надо то построчно. Лучше готовый двиг.
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
Сись админ
Индюшатина уже лет 5 неактуальна.
Ответ написан
@nrgian
Кто то делает, а кто-то - только болтает.
Для 99% людей это невозможно, ибо ленивы/не самостоятельны/не настойчивы и т.п.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы