vitaly_74
@vitaly_74

Как подключить Vue в пакете Laravel?

Добрый день, подскажите или скиньте ссылку (сам не смог найти), как в пакете laravel подключить vue.js притом так чтобы все компоненты в vue находились в папке пакета (чтобы пакет не засорял систему, своими view, и чтобы все файлы пакета находились исключительно в нем, и не раскиданы по проекту). Хотелось бы увидеть саму структуру пакета (в папках), и в коде, как подключить. спасибо. (гуглить гуглил - ответы не нашел).
тег LAravel указал. потому что занимаюсь этим фреймворком, и туда уже встроен vue.js хотелось бы без отрыва от системы.
  • Вопрос задан
  • 1292 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IgorPI
@IgorPI
Vue самостоятельное приложение!
Он может работать отдельно на любом сервере в любой стране мира!
Нет ни какой связи между Vue и Laravel кроме как API по протоколу http

Располагайте Vue где вам удобно можете вообще в корневой папке root.
Для удобства может сделать так
5d6bfa43cd486731611606.png
Но так уже делаю я.
Выберите любой другой способ.
Ответ написан
@jazzus
В папке resources – js – components будет тестовый компонент. Пишешь свой на его примере. Идешь в файл app.js подключаешь там свой компонент
Vue.component('comp', require('./components/Comp.vue'));

Запускаешь npm run watch в консоли
Пока идет процесс, идешь в блейд шаблон и прописываешь там компонент
<div id="app">
   <comp
   :users="{{json_encode($users)}}"
   ></comp>
</div>

users - это пропс, куда ты прокидываешь своих юзеров. Также можно фетчить прямо из компонента с помощью axios (в гугле примеры). И, как мне однажды подсказали на Тостере - div id="app" лучше добавить в главный шаблон app (обернуть все что в body). Это удобно т.к. не нужно прописывать везде этот div и иметь возможность использовать сколько хочешь компонентов на странице. Если компонент не появился на стр, сбросить кеш браузера и проверить его появление в vue dev tools.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы