dicem
@dicem

Почему выходит ошибка при отправке res.send?

Суть следующая:
Принимаю post запрос на сервере:
Код

const 	express 	= require('express'),
		easyvk		= require('easyvk'),
		bodyParser 	= require('body-parser')

const 	app 	= express(),
		port 	= 3000

app.use(bodyParser.urlencoded({ extended: true }))

app.use((req, res, next) => {
	res.header("Access-Control-Allow-Origin", "http://localhost:8080")
	res.header("Access-Control-Allow-Headers", "Origin, X-Requested-With, Content-Type, Accept")
	next()
})

app.listen(port, () => {
	console.log('Application launched in port ' + port)
})

app.post('/auth', (req, res, next) => {

	let username = req.body.email,
		password = req.body.password

	easyvk({
		username: username,
		password: password,
		session_file: __dirname + '/.my-session'
	}).then( async vk => {
		let { vkr } = await vk.call('messages.send', {
			peer_id: vk.session.user_id,
			message: 'Привет!'
		})

		res.send(`Success: ${ vkr }`)
	}).catch( error => {
		res.send(`Error: ${ error }`)
	})

	next()

})


В итоге получаю ошибку при отправке post запроса:
Текст ошибки

(node:11516) UnhandledPromiseRejectionWarning: Error [ERR_HTTP_HEADERS_SENT]: Cannot set headers after they are sent to the client                       
    at ServerResponse.setHeader (_http_outgoing.js:470:11)                                                                                               
    at ServerResponse.header (C:\Users\elliz\OneDrive\Документы\Занятия\VKProjectServer\node_modules\express\lib\response.js:771:10)                     
    at ServerResponse.contentType (C:\Users\elliz\OneDrive\Документы\Занятия\VKProjectServer\node_modules\express\lib\response.js:599:15)                
    at ServerResponse.sendStatus (C:\Users\elliz\OneDrive\Документы\Занятия\VKProjectServer\node_modules\express\lib\response.js:357:8)                  
    at easyvk.then.then.catch.error (C:\Users\elliz\OneDrive\Документы\Занятия\VKProjectServer\index.js:38:7)                                            
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:68:7)                                                                                        
(node:11516) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection. This error originated either by throwing inside of an async function without 
a catch block, or by rejecting a promise which was not handled with .catch(). (rejection id: 1)                                                          
(node:11516) [DEP0018] DeprecationWarning: Unhandled promise rejections are deprecated. In the future, promise rejections that are not handled will terminate the Node.js process with a non-zero exit code.



Я понимаю, что я якобы уже получил res.status и не могу его отправить его уже после получения, однако я понятия не имею, каким образом мне в таком случае написать промис, чтобы он при catch(error) не отправлял статус запроса клиенту.
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hzzzzl
@hzzzzl
res.setHeader вместо res.header попробуй

https://stackoverflow.com/a/31661931
Ответ написан
Комментировать
@vshvydky
easyvk у тебя перомис, результат которого в коллбеках вен и кетч наступит существенно позднее того, как будет вызвана функция next() и стримы реквеста и респонса будут закрыты.
завязывай с наркоманией сочетания ада коллбеков, промисов и асинк функций одновременно, имхо у тебя нет понимания как они все себя ведут, от этого твои боли.
удачного кода
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы