ragnar_ok
@ragnar_ok

Какая разница между ORM-сущностью и Highload?

Какая разница между ORM-сущностью и Highload? В том, что ORM-сущность можно создавать не только на основе Highload-блока, но и инфоблока? Что еще? Когда нужно использовать Highload, а когда ORM-сущность? Пока не могу уловить разницу между сущностью полученной вызовом Highloadblock\HighloadBlockTable::compileEntity и ORM-сущностью.

Прочитал документацию, генерировал сущность, использовал методы CRUD, но пока не могу разложить все по полочкам. В документации указано только: "Highloadblock - это прослойка между пользователем и ORM".

Еще вопрос: правильно ли я использую методы CRUD? Мне приходится указывать аннотацию, чтобы IDE понимала, что используются методы DataManager.
/**
 *   @var $book Bitrix\Main\ORM\Data\DataManager
 */
$book = new BookTable();
$result = $book ::add([
    'ISBN' => '978-0321127426',
]);
  • Вопрос задан
  • 755 просмотров
Решения вопроса 1
sabramovskikh
@sabramovskikh
Хайлоад это просто интерфейс для создания таблиц через админку.
ОРМ это утилита для работы с бд. Его можно с любой таблицей в бд использовать.
Класс для работы с хайлодами наследуется от ОРМ.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы