Как обращаться к ячейке таблицы?

Имеется таблица с объединенными ячейками.
Как сделать, чтобы текст в левом столбце был синим, а в правом красным?
Пример:
https://codepen.io/workcode/pen/NWKaYxB

В примере видно, что стиль сбивается, и красятся также внутренние ячейки.

Это просто пример, нужно универсальное решение, на N x N ячеек, объединены могут быть любые ячейки.
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Первые ячейки - у которых левая граница минимальна. Последние - у которых правая (левая граница + ширина) максимальна. Можно их найти и добавить какой-нибудь класс:

const td = [...document.querySelectorAll('table td')];
const first = td[0].offsetLeft;
const last = Math.max(...td.map(n => n.offsetLeft + n.offsetWidth));

td.forEach(n => (
  (n.offsetLeft === first) && n.classList.add('first'),
  (n.offsetLeft + n.offsetWidth === last) && n.classList.add('last')
));
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Классами как вариант.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект