Как изменить простейший парсер для xml?

Добрый день, уважаемое сообщество.

Прошу подсказать, как внести изменения в простейший парсер, чтобы выбирать необходимые элементы из .xml файла? Я не являюсь программистом, код парсера взят после некоторых поисков на ресурсе php.net, но на этом мои "знания" в области php закончились ((

Мне необходимо вывести результаты спортивных соревнований учеников спортшколы за несколько лет, поэтому код парсера желательно, чтобы был минимальным. Все остальные задачи решены, требуется только внедрение этой функции. БД уже сформирована, поэтому внести изменения не представляется возможным.

Ниже пример исходного файла и код парсера, а также желаемые результаты. Заранее всем спасибо за помощь.

Исходник:
https://site.ru/source_file.xml

<puple>
<dlina_puple col_popytok="7">2.95</dlina_puple>
<vysota_puple col_popytok="4">1.35</vysota_puple>
</puple>


Парсер:

<?php
/* %%%%%%%%%%%%%%%%%% */
$ch = curl_init();

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://site.ru/source_file.xml");
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false);

curl_exec($ch);

curl_close($ch);
/* %%%%%%%%%%%%%%%%%% */
?>


Как выводит:

2.951.35

Как надо:

2.95
1.35

Как в идеале (но не обязательно):

2.95 / 7
1.35 / 4

С уважением,
Юрий
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
ematveev
@ematveev
PHP разработчик / руководитель / писатель
$url = "https://site.ru/source_file.xml";
if ($response = file_get_contents($url) and !empty($response) and $xml = new SimpleXMLElement($response)) {
    echo $xml->dlina_puple . " / " .  (int)$xml->dlina_puple[0]->attributes()->col_popytok . "<br />";
    echo $xml->vysota_puple . " / " .  (int)$xml->vysota_puple[0]->attributes()->col_popytok . "<br />";
} else {
    echo 'Ошибка открытия файла XML';
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы