BenderIsGreat34
@BenderIsGreat34
junior front-end

Стоит ли указывать такой класс в разметке для читабельности?

я создал кнопку, она является элементом блока главного хедера. далее я создаю укороченное название, после чего создаю модификатор который больше для читабельности самой разметки, чем я буду это использовать в стилизации. Вопрос, есть ли смысл указывать что на десктопах кнопка скрыта, а при уменьшении до таблеток или телефонов появляется? Просто написать что btn-burger--hidden не совсем корректно т.к он скрыт только для больших экранов.
<button type="button" class="main-header__btn-hamburger btn-hamburger btn-hamburger--desktop-hidden">
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Seniorxor
Просто написать что btn-burger--hidden не совсем корректно т.к он скрыт только для больших экранов.

Если я правильно понял постановку вопроса, то по уму hidden это модификатор блока, а не его элемент как у вас. Т.к он описывает состояние и поведение блока, а не является его неотъемлемой частью.
Поэтому корректно будет написать так : btn-burger_hidden. Есть основной блок btn-burger его поведение на различных разрешениях описывает модификатор _hidden. Поэтому к стилизуемому блоку пишем класс .btn-burger, а где его надо скрыть, допустим в media запросе для широких экранов добавляем класс модификатора _hidden. Например :
<button type="button" class=" btn-burger btn-burger_hidden ">.

Вообще можете конечно писать и именовать классы как угодно, но БЭМ это соглашения для улучшения взаимопонимания между разработчиками поэтому btn-burger--hidden мне лично говорит только что это какой-то скрытый блок. А вот написание btn-burger_hidden мне скажет что эти свойства заставляют блок скрыться при данных обстоятельствах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы