Есть ли разница в скорости обработки кода python?

Если разница в скорости обработки кода, если я импортирую
1) from apps.test import models и затем в коде выбирают из models нужную модель models.Post
2) Импортирую только нужную модель from apps.test.models import Post и потом сразу ее юзаю
  • Вопрос задан
  • 828 просмотров
Решения вопроса 2
longclaps
@longclaps
Разница есть в пользу второго варианта, но, задавая этот вопрос, вы потратили, допустим, и 1000 раз больше времени (я не знаю во сколько точно, но речь о больших числах), чем сэкономите на этом знании за всю жизнь.
Ответ написан
@i8enn
Установите ipython и попробуйте сами :)

Спойлер: второй вариант быстрее, так как каждый вызов оператора "." (точка) - это как минимум поиск по словарю. Почитайте - это интересно. Заметного "глазу" ускорения/замедления вы не получите, но оно будет, особенно на больших объемах косяков/кода (правда его вы тоже не заметете - там будете решать уже более серьезные задачи, с намного большими затратами по времени и проблемами). Хотя с текущем железом всем насрать.

В вашем виртуальном окружении выполните:
pip install ipython

А затем:
ipython

В оболочке выполняете любые интересующие вас замеры, к примеру:

%time from apps.test import models
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы