Resident234
@Resident234
Back-End . PHP . Bitrix

Как соединиться с mysql на Vagrant из удаленного сервера?

Я хочу соединиться c mysql расположеным на Vagrant из Python приложения
@app.route('/api', methods=['GET', 'POST'])
def main():
    if request.method == 'GET':
        db = pymysql.connect("188.168.61.34:3306", "root", "", "dejavu")
        cursor = db.cursor()
        cursor.execute("SELECT VERSION()")
        data = cursor.fetchone()
        print("Database version : %s " % data)
        db.close()


Но получаю следующую ошибку
pymysql.err.OperationalError: (2003, "Can't connect to MySQL server on '192.168.56.1:3306' ([Errno -2] Name or service not known)")


mysql настраивал по этой инструкции
Вот мои действия :
sudo apt-get update sudo apt-get install build-essential zlib1g-dev git-core sqlite3 libsqlite3-dev sudo aptitude install mysql-server mysql-client

sudo nano /etc/mysql/my.cnf change: bind-address = 0.0.0.0

mysql -u root -p

use mysql GRANT ALL PRIVILEGES ON . to root@'%' WITH GRANT OPTION; FLUSH PRIVILEGES; exit

sudo /etc/init.d/mysql restart


Мой Vagrantfile

Еще я выполнил следующие действия в машине , на которой крутится вагрант:

Настроил dynamic dns в настройках роутера
dur9otxyd2ss7u4v9bvaupocnjo.png

Настроил проброс портов
i3wykyhbicfzsiu9-yamqraeqak.png
(по инструкции)
Установил Dynamic Update Client
Посмотрел публичный ip
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vitaly_il1
DevOps Consulting
1) Может что-то напутано с сетью.
Проверьте private network и адрес виртуалки соответствуют друг другу.
2) Или MySQL не запустился на виртуалке. Зайдите через консоль и проверьте что MySQL бежит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы