Как внести изменения в самый первый коммит?

И речь не о названии коммита, а о конкретных строчках кода.

Если подробнее, то мне надо убрать упоминание некоторых слов в проекте, который я писал используя гит. И слова упоминаются с самого первого коммита. Мне не подойдёт вариант с новым коммитом, в котором я убрал эти слова, поскольку любой пользователь сможет откатить проект до тех коммитов, где эти слова есть.

Какие есть варианты решения? Вообще такие проблемы можно решить с помощью гита? Может как-то новую ветвь создать? Или можно и без этого обойтись?
  • Вопрос задан
  • 495 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Unixspv
@Unixspv
Можно сделать интерактивный ребейс: "git rebase -i". В открывшемся окне редактирования поставить режим "edit" для первого коммита -- это позволит отредактировать у него как содержимое, так и заголовок ("git commit --amend"). После завершения работы с коммтом: "git rebase --continue".
Далее, если ветка уже была залита в удаленный репозиторий, то придется делать "git push --force origin" (если настройки репозитория позволяют), ну и для других участников, работающих с этой веткой изменения станут проблемой, т.к. простой "git pull" уже не сработает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы