@yahabrovec

Wifi adapter подключен к сети но как отдельное устройство и не раздает интернет компьютеру?

Всем привет.
Вопрос задан немного не понятно и чувствуется некоторая нотка ламерства, но я просто понятия не имею как его сформулировать по-другому.
Решил сделать из старенького пека себе домашний сервер.Подключился через ethernet. Устанавливал пакеты, конфигурировал настройки. Когда закончил и пришло время чтобы перейти с ethernet`a на wifi(да, просто до ethernet кабеля далеко, а скорость соединения для меня не так важна), воткнул адаптер(TP-Link TL WN823N). Скачал дрова(RTL8192EU), скомпилил, подгрузил. Вроде процесс пошел. Подключился к своей домашней сети через nmcli. Вроде даже все заработало(так говорит выхлоп nmcli dev status). Но сеть не работает. Проверил nmap`oм. Вроде все работает. Проверил приложением Fing( да оно для смартфона, и да оно может определять что за устройство сидит под текущим ip(pc , router , etc)). Оно мне показывает что подключен не сам пк, а wifi adapter как отдельное устройство. При этом у пк есть статический ip, но адаптер подключен под совсем другим. Как будто бы это отдельное устройство. Может кто сталкивался с такой проблемой(просто для меня она стала неожиданностью) и сможет мне помочь
P.S пробывал различные драйвера(rtl8192eu и rtl8192cu). По факту это одно и тоже. Результата никакого(да и если бы проблема была в драйверах то адаптер бы просто не определился)
Спасибо заранее за ответ
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@anikavoi
Простите, по описанию немного непонятно: а как у вас маршрутизация настроена?
ip route что говорит? gw (default) куда смотрит?

При этом у пк есть статический ip, но адаптер подключен под совсем другим.


Я дико извиняюсь, но у ПК не может быть ip. ip назначается ИНТЕРФЕЙСУ (сетевой карте если грубо), и да 127.0.0.1 это тоже интерфейс, просто он виртуальный :)

Если у вас в компе проводная и беспроводная сетевые одновременно, то у нихдолжны у обоих быть назначены ip из разных (!!!) диапазонов, чтоб система не думала "а куда мне отдать пакет", а просто смотрела в таблицу маршрутизации и кидала пакет в тот интерфейс, который подходит по диапазону.
Т.е. если у вас уже назначен статический ip на проводной сетеухе, а вы пытаетесь назначить беспроводной ip из тогоже диапазона - то нифига не взлетит.

посмотрите что ответят следующие команды:

ip address
ip route

и сразу все станет ясно и понятно.
Если не станет - пишите :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы