Что из этого является настоящим контейнером в реакт?

Встречаю много формулировок разных видов компонентов и стал немного путаться.

Является ли компонент, который отрисовывает другой компонент и передает в него данные, контейнером?
например
const Nav = ({data}) => <a>{data}</a>;

class NavContainer extends Component = {
  render () {
    return(
    <Nav data="Hi" />
    )
  }
};


Или контейнером называется компонент (хок), который оборачивает принимаемый компонент и передает в оборачиваемый компонент данные, ничего не отрисовывая?

const Nav = ({data}) => <a>{data}</a>;

const navContainer = (Component) => {
  return ({text, ...props}) => {
    return(
    <Component data={text} {...props} />
    )
  }
};

const withTextNav = navContainer(Nav);
<withTextNav text="hi" />
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Встречаю много формулировок разных видов компонентов и стал немного путаться.


И будете встречать еще больше. Каждый придумывает свое, "немного более правильное" определение.
Кому-то контейнер это одно, а кому-то совсем другое, а третий скажет что настоящих контейнеров там вообще нет, потому что настоящие были только в 80-х а потом стали говно какое-то делать.
главное понимать что конкретный человек который вам это говорит под этим словом понимает. Называйте как хотите - если работаете в команде - то договоритесь что какой термин значит. Если самостоятельно - то все равно.

Единственное на что стоит ориентироваться - это терминология принятая в официальной документации. Там же и подробно разжевано что все это значит. Контейнеров как отдельного термина там нет, слово используется утилитарно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tsepen
@tsepen
Frontend developer
Я называю контейнерами такие компоненты которые не содержат jsx разметки, они работают с данными и передают их в другие компоненты (тупые), которые в свою очередь ничего с данными не делают, а подставляют их в jsx и возвращают разметку
Ответ написан
@Dasslier
FrontEnd Developer
Компонент-контейнер содержит логику, которая одинаковая/практически одинаковая для нескольких компонентов. В итоге, чтобы не дублировать один и тот же код в разных компонентах и не менять его то тут, то там при каких-либо изменениях их держат в одном контейнере.

Выглядит это примерно так:

const Container = (View) => {
 return class extends Component {
  state = { num: 1 };
  render() {
   return <View {..this.state} {...this.props} />
  }
 }
}


В компоненте пишите любую логику с изменением стейта, методами и т.д., а потом передаете это в оборачиваемый компонет, и в нем уже из пропсов достаете, что нужно

HOC это немного другое, например connect у react-redux это HOC, разницу между connect и выносом логики для отрисовки конкретных компонентов, думаю поймете сами
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы