@Alexer05

Как пользователю задать права на просмотр в админке страницы «Статистика поисковых фраз»?

Как пользователю задать права на просмотр страниц "Настройки / Поиск"? Или только к этой странице "Настройки / Поиск / Статистика / Список фраз"?
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
Никак, только выдав полный админский доступ.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
Неправда, реализовать можно расширив стандартные возможности системы.
Вы можете для административного раздела для этой группы пользователей оставить в админке только нужный пункт меню страницу "Настройки / Поиск / Статистика / Список фраз".
Это все достигается с помощью обработчика события OnBuildGlobalMenu в котором делаете выборку пользователя \CUser::GetUserGroupList($USER->GetId()) и \CGroup::GetList, далее принтуете массив меню админки $aGlobalMenu, смотрите значение нужной вам страницы и формируете свой массив $aModuleMenu.
На выходе у пользователя будет в админке только один пункт меню.
Всё это кстати есть в билетах онлайн экзамена №2
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы