@med1um

Как имитировать действия пользователя с помощью Javascript?

Нужно нажимать кнопки на странице, в зависимости от данных на этой же странице.
Т.е. парсить и затем автоматизировать действия пользователя. Мне посоветовали PhantomJS, но это консольный инструмент, а нужно чтобы страницу и все действия было видно на экране в реальном времени. Такое возможно?
  • Вопрос задан
  • 1925 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Плагин к браузеру greasemonkey/tampermonkey позволит дергать ваш javascript по условию открытия страниц по regexp с полными правами доступа (т.е. включая iframe). Есть нюанс по одновременно открытым вкладкам, так как вкладки не в фоне работают с меньшим приоритетом и скоростью (а некоторые веб-приложения сами отслеживают что не в фоне и отключают часть активности), это решается вообще своим браузером на базе готового контрола типа webkit или .net WebBrowser (для любой платформы такой есть, код браузера строчек десять получается).

Кликать либо симулируя события либо дергая метод $('селектор').click(); Встречаются нюансы с работой тега select или поддержкой посимвольного ввода данных в умные input но решаемые.
Ответ написан
Комментировать
@S-a-n-d-r-0
Функция, которая генерирует событие на элементе:
function eventFire(el, etype){ 
	if (el.fireEvent) {
		el.fireEvent('on' + etype);
		} else {
		var evObj = document.createEvent('Events');
		evObj.initEvent(etype, true, false);
		el.dispatchEvent(evObj);
	}
}

Взято с https://stackoverflow.com/questions/2705583/how-to...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы