Helvetios
@Helvetios
Trying to communicate with compo0hters

Отправка данных из формы в GTM и Google-таблицы?

Сразу скажу я в JS/jQ вообще ноль, поэтому заранее извиняюсь за, возможно, тупой вопрос.

Суть:
Я настраивал отправку данных из форм в Google-таблицу вот по этому гайду и в общем-то все работает до тех пор пока не пытаюсь добавить еще поле.

Мне нужен еще один столбец с полем формы вида select (дроп-меню), что бы в таблицу записывался value выбранного пункта. Делал по аналогии с остальными переменными (name, phone, email), но в таблицу данные из этого поля не уходят (на почту при этом приходит всё).

Примерно опишу что я сделал:
1. Добавил в скрипт таблицы еще одну e.parameter['vuz'] - опубликовал.
2. Добавил в GTM переменную getVuz и скопировал туда скрипт JS для переменной.
function(){
  return {{Click Element}}.querySelector('input[id=form-field-vuz]').value
}

3. Вписал ее в ссылку для url-изображение в конце (&vuz={{getVuz}} после phone) - опубликовал.

Отличия от гайда выше – в GTM {{gtm.element}} заменил на {{Click Element}}, т.к. это по сути одно и то же, и заменил placeholder на id поля в функции переменной.

Методом "научного тыка" пробовал менять на Click ID и ClickClasses и 'input[]' на 'select[]' и 'option[]' – не помогло. Дальше начал гуглить, но чего понятного, на популярном языке не нашел и плюс именно в связке с GTM вообще трудно что-то найти.

Помогите, пожалуйста, понять в чём проблема, чтобы в дальнейшем при настройке других сайтов не затыкатсья на этом месте.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 503 просмотра
Решения вопроса 1
Helvetios
@Helvetios Автор вопроса
Trying to communicate with compo0hters
Сам нашел ответ, возможно кому-то пригодится. Хотя, конечно вряд ли.

Проблема, внезапно, не в GTM и не в JS, а в скрипте Google-таблицы, который собирал и заполнял значения. Для этого скрипта мало просто сохранить отредактированный файл и пере-опубликовать его, нужно сохранить как новую версию и опубликовать как новую версию. Тогда он работает корректно.

Причем, я так понял такая схема работает для большинства гугловских приложений, нужно сохранять именно новую версию иначе продолжает работать старая, а новый код как бы как "черновик" остается.

Для поля с дроп-меню нужно поменять input на select – все работает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы