@procode
Разработчик

Я получаю в Laravel данные OAuth с GitHub, а что с этим делать дальше, чтобы аутентификацию для API смастерить?

Вот код:

app\Http\Controllers\Auth\LoginController.php
$user = Socialite::driver('github')->stateless()->user();
$token = $user->token;
dd(Socialite::driver('github')->userFromToken($token));


он мне выводит объект с данными типа: token и массив с кучей других данных про юзера, типа его loginurlemail и т.п.

Но оно ничего не пишет в таблицу users - мне это самому делать?

В общем, посоветуйте пожалуйста, что теперь читать дальше, чтобы полноценную аутентификацию/авторизацию через API смастерить на основе этих данных.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
@andreysuha
Что то знаю
мне это самому делать?


Да

Как я делал если регистрация то руками создавал юзере + создал таблицу аккаунты юзера с полями user id network account id и записывал в нее название ресурса через который юзер зарегался и его на этом ресурсе. Потом при авторизации просто проверял есть ли id в таблице. Ещё обратите внимание что юзер с email уже может быть зарегистрирован и например юзер Facebook может быть зареган через телефон
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы