@VamDam09

Дают ли банки своим программистам ипотеку по льготным условиям?

Интересует опыт ребят, кто работал в банках. Есть ли там какие-то специальные программы для льготной ипотеки? И если ты условно через 3-5 лет оттуда увольняешься, нужно ли "возвращать" льготы?
  • Вопрос задан
  • 749 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Есть ли там какие-то специальные программы для льготной ипотеки?

Да.

И если ты условно через 3-5 лет оттуда увольняешься, нужно ли "возвращать" льготы?

Ипотека может перестать быть льготной и стать обычной, но наверняка это зависит от банка и конкретного случая.
Ответ написан
Комментировать
DevMan
@DevMan
не только банки, но и многие другие конторы предлагают льготные кредиты.
все условия прописаны в договоре.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
php666
@php666
PHP-макака
Абсурдный вопрос. У каждой организации своя система ценностей по отношению к сотрудникам.

Но надеяться, что банк тебе даст какие-то весомые плюшки, да еще и по ипотеке, весьма наивно.
Ответ написан
Комментировать
AntonSopranov
@AntonSopranov
Живу и работаю, пишу проги как хобби
Вопрос без конкретики. Как заметили выше у каждой организации своя система ценностей и льгот для сотрудников, программисты никак не выделяются на фоне других сотрудников (если вопрос в этом). А так, тебе необходимо узнать в организации в которой ты работаешь все условия. Я знаю что в Сбербанке есть льготное кредитование для сотрудников, которое не перестает быть льготным после увольнения. За другие банки не могу сказать.
Ответ написан
Комментировать
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Я сам в банке не работал, но слышал от людей, которые работали, что льготные ипотеки есть.

Ещё во многих компаниях практикуется рассрочка: тебе дают деньги, ты покупаешь квартиру, но и с зарплаты отдаёшь каждый месяц. Процентов нет никаких, но почти во всех случаях вам нужно выплатить весь остаток в случае увольнения.

А ещё я знаю компании, где с одного-двух годовых бонусов, на некоторых проектах, можно взять заветную студию в панельном гетто за ~5кк :)

В общем и целом, всё зависит от ваших социальных навыков.
Ответ написан
Комментировать
@lexxyar
В Рай... Банке (желтенький фон, 2 черные коняшки, совсем не русский) есть такое. При увольнении просто снимается льгота. Пока работал в ржд, там своя ипотека была, но что с ней стало 10 лет спустя мне не известно.
Ответ написан
Комментировать
Надо так писать программы, чтобы банк выдавал кредит или ипотеку и сразу прощал и забывал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы