Альтернатива notepad++ или в чём вести разработку?

Посоветуйте альтернативу программе Notepad++.

Я очень сильно привязался к этой программе за годы практики программирования, вёрстки, да и вообще любая работа с текстом у меня происходит только в этой программе. При ведении небольших проектов, тем более если я один разработчик в проекте, я пользуюсь только этой программой... Крайне редко прибегаю к "монстру" типа netbeans, который я на дух не переношу... Я люблю notepad++ за то, что он очень лёгкий, невероятно быстрый, и знаете, я бы наверное ни когда не поднял этот вопрос, если бы не одно НО, возможно кто-то уже догадался о чём пойдёт речь, но я вынужден её озвучить, это FTP... Я настолько устал от этих тормозов, что просто слов нету, я безумно люблю эту программу, но глюки при работе с ftp меня уже просто убивают. Как это случается: необходимо очень быстро, внести изменения прямо на "продакшене", сохраняешь файл, и тут понеслось, ошибка за ошибкой, зависание, в итоге на всё это уходит по несколько минут, и это время сайт лежит... Я пытался искать альтернативу, но порой когда вроде бы всё в порядке, всё утыкается в оформление кода, точнее в подсветку синтаксиса, это тоже моя проблема, я невероятно сильно привязался к этой подсветке, мягко сказать привязался, я наверное нормально писать не смогу, если синтаксис подсвечен иначе...
Так вот, что я ищу, лёгкий блокнот, с подсветкой как у notepad++ по умолчанию, и способным бесперебойно работать по ftp... А быть может, всё можно решить хорошим плагином для notepad++?
Вообщем получился больше не вопрос, а рассказ о моей любви к блокноту. Но суть тут более чем ясна.

Спасибо.

P.S. Да и вообще, расскажите в чём работаете вы, поделитесь опытом.
  • Вопрос задан
  • 16549 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 20
shiza36
@shiza36
Sublime text 2-3
На него ставлю плагины: emmet, СSScomb, sftp, autosave. В браузер ставлю livereload.
Profit!

Пробовал ещё WebStorm, но sublime берет скоростью и простотой.
Ответ написан
aen
@aen
Keep calm and 'use strict';
Эм.. а зачем редактору кода ftp? Работа с DVCS ему нужна.
Используйте Sublime Text, а лучше WebStorm (PhpStorm) для более комфортной работы.
Ответ написан
@AlexP11223
Зачем в блокноте разрабатывать? Ну разве что если пару строк в одном файле отредактировать.
Есть же замечательный PHPStorm.
Ответ написан
mitry
@mitry
Еще вариант: монтировать FTP на файловую систему, и не зависеть от поддержки его в редакторе. Все-таки, это не дело редактора заниматься пересылкой файлов.
Ответ написан
xaver
@xaver
Цифровой кочевник
Для правки файлов использую WinSCP + sublime text 2
При сохранении файла, он автоматически заливается на сервер
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
У вас не плагин к FTP плохо работает, а ftp-сервер хреново работает (или сеть у вас дома).
Плагин там тупой как три копейки, ему тормозить негде.
Ответ написан
Комментировать
webus
@webus
Golang | Python | NodeJS | Java
попробуйте emacs c emmet и прочим. вот мой конфиг там уже все есть. https://github.com/webus/emacs.d
сам сейчас пишу все в emacs, забыл про sublime и прочее как страшный сон
Ответ написан
@NewTypes
На себя
Про подсветку синтаксиса это все фигня, поверьте мне. Я пользуюсь notepad++ 3 года если не больше, и так прикепел к ней, что казалось не отлипну. Недели 3 назад приобрел phpStorm и начал пользоваться им не меняя дефолтной темы. Честно, меня воротило с нее и производительность упала до плинтуса. Через 4 дня меня уже тяжело оторвать от этой IDE... Это раз. Второй фактор - практически все редакторы кастомизируются, всключая np++. Например, у меня есть тема с подсветкой синтаксиса js как на хабре, которую я сделал минут за 5.

Касаемо редактора, я бы посоветовал Vim, очень мощная штука, которую используют разрабы независимо от языка (например в Яндексе). Но для него нужны яйца. Я вот сижу осваиваю и офигеваю от него.
Ответ написан
xaja
@xaja
Pspad
Ответ написан
Комментировать
@petun
Full Stack web Developer
sublime 3 + expandrive (SSHFS)
Ответ написан
Комментировать
jakulov
@jakulov
+1 @NewTypes
привыкание к подсветке - это очень обманчиво.
Про себя тоже так думал, но 1-2 дня и полностью можно привыкнуть к новой теме оформления (если, конечно она удобная для тебя)

+1 за PhpStorm - тоже перешел на него с notepad++, потом потратил 2 дня на втыкание в git - теперь без него не пишу даже маломальские проекты.

Прирост скорости и качества разработки огромный, куча гемора с ftp и горячим обновлением кода на продакшене спала с плеч. В крайнем случае всегда есть vim.
Ответ написан
Комментировать
dmkuznetsov
@dmkuznetsov
ZCE
Основную разработку веду в PHPStorm локально. Но иногда возникает необходимость отредактировать проект на удаленном сервере.
Как альтернативу npp выделил только sublime.
К нему есть 2 плагина для работы с ftp - один платный, другой нет, но оба, субъективно, неудобные (особенно после npp).
Благо на работе везде есть ssh, поэтому для быстрых правок на удаленном сервере использую vim.
А вот если говорить о мелких правках проектов, которые лежат на хостингах без ssh - начинается песня. Приходиться либо выкачивать весь проект в PHPStorm, либо скачивать файл через Filezilla и редактировать в sublime. Кто-то Total Commander использует вместо последней связки.
Ответ написан
macik_spb
@macik_spb
Ф-ф-фрилансер :))
Когда-то довольствовался FarManager+Colorer+FTP. Потом попробовав несколько более полноценных редакторов переполз на Eclipse, где заставил работать PHP debugger. Это оказалось решающим фактором. Потом разрослось плагинами и опытом. Пожалуй сейчас единственное, чего не хватает это нормальной поддержки JSDoc.
Пытался несколько раз переползти на что-то более лекговесное, типа PHPStorm или NetBeans, но не могу втянуться.
Ладно, долой лирику и ностальгию.

По сути вопроса — пожалуй, присоединюсь к варианту SubLime.
Ответ написан
Комментировать
По мне, так не такой уж и плохой NppFTP в Notepad++. Бывают, конечно, зависания и ошибки, но это скорее из-за сбоев с самим интернет-коннектом. А в целом, довольно сносно там все синхронизируется по FTP. Хотя, понятно, что есть решения и получше.
Ответ написан
Комментировать
jurasarts
@jurasarts
Тоже очень долго и плотно сидел на Notepad++.

Теперь использую Sublime Text. Немного не привычно будет по началу, но переход будет оправдан уже через пару дней работы.

ПС: для Sublime есть плагин для работы с FTP
Ответ написан
Комментировать
Как вариант:
Редактор можно использовать любой, от блокнота до полноценных ide. Мой выбор пока - Notepad2, впрочем это дело вкуса.

В качестве ftp-клиента можно использовать FlashFXP. В нем можно настроить, какой программой редактировать файлы.
Суть такая: при просмотре папки на сервере нажимаем Ctrl-E, файл скачивается и открывается указанной программой, при сохранении файл автоматически закачивается обратно.
Ответ написан
Комментировать
@bima
Использую Vim с кучей плагинов. Конечно, не так эффективно в начале, но после инвестирования времени полуем отличный результат.
Ответ написан
Комментировать
@iru
php dev
Я юзаю PhpDesigner 8
Ответ написан
Комментировать
для back-end юзаю phpDesigner8 там и проекты, и ftp,... IDE все таки
для front-end используеться SublimeText шустряк, даже с плагинами на борту.
Ответ написан
Комментировать
@valentine94
Использую PHPStorm очень доволен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 12:52
500000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 12:48
6000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 12:41
3000 руб./за проект