devAston
@devAston
Web developer

Как в рамках WYSIWYG редактора запретить редактирование и удаление специфического элемента?

Есть следующая структура:
<p id="editor">
        Данный текст можно удалять и изменять
        <span class="no-delete">нельзя ни удалить ни редактировать</span>
        затем этот текст тоже можно удалять и изменять
    </p>

На ID "editor" вешается экземпляр редактора.
Как запретить в рамках WYSIWYG (Summernote) удалять элементы имеющие класс "no-delete"
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 1
devAston
@devAston Автор вопроса
Web developer
Промежуточным решением, оказалось использование TinyMCE с плагином "PreventDelete".
jsFiddle
Плагин (git)

P.s. при копировании элементы перезаписываются...

Дополнение к решению

...
inymce.PluginManager.add('preventdelete', function(ed, link) {
            ed.on('keydown', function(evt) {

                var range = tinymce.activeEditor.selection.getRng();

                var content = tinymce.activeEditor.selection.getContent(); //Получаем весь выделенный контент

                //Проверяем, если в контенте присутствует "mceNonEditable", то запрещать любые действия
                if (content.indexOf("mceNonEditable") + 1){
                    return self.cancelKey(evt)
                }

                self.logElem(range.startContainer)

               ...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы