Как сделать так чтобы файлы создаваемые laravel имели право исполняться?

У меня есть vds, там стоит laravel-проект, при работе с ним бывает так что он судя по всему создает файлы и сам же не может получить к ним доступ. Пример ошибки:
ruslan@v136354:/var/www/[корневая папка сайта]/blog$ php artisan make:migrate
UnexpectedValueException  : The stream or file "/var/www/[корневая папка сайта]/blog/storage/logs/laravel-2019-09-09.log" could not be opened: failed to open stream: Permission denied

И так со всеми файлами(в основном с логами). Как сделать так чтоб такого не было :(. И можете книжку или какой нить ресурс по линуху посоветовать плез.
Где [корневая папка сайта] - просто название моего сайта, скрыл таким образом чтоб никто посторонний не заходил.
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
planc
@planc
1) установи sudo
2) создай файл /etc/sudoers.d/имя_твоего_юзера
visudo /etc/sudoers.d/имя_твоего_юзера
3) с таким содержимым:
имя_твоего_юзера   ALL = имя_юзера_от_которого_работает_php /путь/до/php

4) теперь можно выполнять команды от имени юзера, у которого есть права на запись:
sudo -u имя_юзера_от_которого_работает_php php artisan make:migrate


https://wiki.gentoo.org/wiki/Sudo/ru

5) для упрощения можно добавить в ~/.bashrc
alias phpsudo="sudo -u имя_юзера_от_которого_работает_php php"
теперь можно использовать команду phpsudo вместо sudo -u имя_юзера_от_которого_работает_php php"

5 пункт не будет работать до релога на сервер или выполнения команды source ~/.bashrc
Ответ написан
Комментировать
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Доброе утро.
У Вас эта проблема на локальном компьютере?
Если да, то возможно Вам поможет вот этот мой вопрос с решением.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы