@smoky-jo

Как добавить к дате в бд + несколько дней из $значения?

здравствуйте, подскажите как добавить здесь к текущей дате + несколько дней из значения

есть такая функция
function makeFeatured($id, $featured_plan) {

global $db;
$res=$db->query("update ".TABLE_ADS." set `featured`=$featured_plan, `active`=1, `date_expires`=CURDATE() + INTERVAL '$count_date_exp ' DAY where `id`='$id'");

		$this->addOption($id, 'featured');

		$res_actions = $db->query("update ".TABLE_ACTIONS." set pending=0, `active`=1, `date_expires`=CURDATE() + INTERVAL '$count_date_exp ' DAY where type like 'featured' and object_id=$id");

	}


я пытаюсь внутри этой функции получить значение из бд

$count_date_exp = $db->query("select `no_days` from ".TABLE_FEA_PLANS." where `id`='$id'");


но это не работает, если вместо $count_date_exp добавить просто число 10 например, то работает, т.е не получается просто получить число из этого запроса $count_date_exp и вывести в обновление
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 2
@Ordec
Берете значение, модифицируете его, обновляете запись.
$count_date_exp = $db->query("select `no_days` from ".TABLE_FEA_PLANS." where `id`=" . $id);
$newDate = date('Y-m-d H:i:s', strtotime('+2 day', strtotime($count_date_exp));
$update = $db->query('UPDATE table_name SET no_days=' . $newDate . ' WHERE id=' . $id)
//$update может быть не точным, отредактируйте как нужно, но идею вы поняли


То что будет полезно почитать
String to date
Add days to date
Ответ написан
Комментировать
mahmudchon
@mahmudchon
Ошибка такая - вы думаете, что переменная $count_date_exp содержит РЕЗУЛЬТАТ запроса.
Можно все объединить в идеале:
"update ".TABLE_ADS." set `featured`=$featured_plan, `active`=1, `date_expires`=CURDATE() + INTERVAL (select `no_days` from ".TABLE_FEA_PLANS." where `id`='$id' LIMIT 1) DAY where `id`='$id'"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы