@Anonchikk

Почему стала очень быстро разряжаться батарея, после установки Linux?

Всем привет, на нетбуке DEXP Navis P100 (ему 5 месяцев) стояла Windows 10 Pro 1809, всё было хорошо, батарея держалась до 5 часов при среднем использовании, через какое то время я захотел попробовать что то другое и установил Kubuntu 18.04, и тут начались проблемы, как только я установил батареи стало хватать в среднем на 1 час работы под любой нагрузкой (в простое тоже), в спящем режиме тоже батарея улетает быстро, пару раз было так что индикатор показывал 0%, но нетбук продолжал работать ещё пару часов, я начал искать в чём проблема, думал что проблема в драйвере ACPI intel_pstate, переставлял на старый acpi-cpufreq, проблема оставалась, так же пробовал powertop, не помог, отчаявшись я начал грешить на нагруженный интерфейс Kubuntu решил поставить Linux Mint XFCE, проблема осталась, после бесконечных попыток я решил вернуться обратно на Windows 10, но теперь и на нем такая же проблема, индикатор батареи улетает быстро, а оставшееся время постоянно показывает 13 минут. В чём может быть проблема, в износе батареи? Просто до установки всё было ок, а как установил Kubuntu сразу же начались проблемы.
  • Вопрос задан
  • 2009 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Lord_Dantes
@Lord_Dantes
t.me/blackstreet69th - заходите тут норм музон :З
Почему разряжается батарея после установки Linux?

Она и на винде разряжается - __-

Или может где-то что-то повредили в ноутбуке и смена Ось только совпадение. Может перегрев, оставили ноут на зарядке на ночь и т.д
Ответ написан
@j_dmg
Потому что это dexp, сдайте его обратно и ничего больше не покупайте у этой фирмы + все эти Irbis и т.п. дешман приносит только проблемы.

Берите ноутбук dell, asus или samsung и только на intel, никаких amd и radeon - у амд на ноутах чипы лет через 5 только так горят.

И да, выйдет дороже. Но и девайс надежный и достойный получите.
Ответ написан
@kalapanga
А почему не предположить, что батарея сдохла? Сдайте по гарантии, раз ему 5 месяцев - пусть там разбираются.
Ответ написан
lisck
@lisck
Сисадмин в датаценте
linux может не корректно работать с железом в ноутбуке, из за этого ноут может садится быстрее. попробуйте другой дистрибутив, от другой компании.
Ответ написан
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
Драйвера, утилиты энергосбережения.
Ответ написан
Посмотрите износ батареи, в том же AIDA.
Батарею можно "кончить" и за 1 день ))
Думаю вопрос тут не в ОС, попробуйте BIOS обнулить, может режим какой-то сменили, например на производительный, хотя вряд ли, так как разброс в разы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы