Какую модель ардуино выбрать для проекта?

Здравствуйте, я делаю проект для курсовой "Автоматический звонок на Arduino". Какая модель Ардуино мне нужна(с учётом присутствия РЕЛЕ, ~10 кнопок, 1 выход на электромагнитный звонок, 2 на звонки на основе динамика)?

Если нету модели для такого количества входов и выходов, чем можно расширить?

Буду благодарен за ссылки на данную модель))
  • Вопрос задан
  • 1307 просмотров
Решения вопроса 2
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Arduino Nano / Arduino UNO 14 выходов - хватит по идее
Не хватит - можно сократить количество задействованных входов для кнопок.
Так например:
studrobots.ru/analog_buttons
Ответ написан
@evgeniy_lm
Стандартная Arduino UNO имеет 14-2 цифровых входов входов + 6 аналоговых входов которые без проблем можно использовать как цифровых входы/выходы. итого 18.
У вас 10 кнопок (5 входов, 2 выхода), 1 выход -реле, 1 -выход замок (как я понимаю у вас опечатка), 2 выхода динамики (у вас стерео звонок?) итого 5+2+1+1+2 = 10 т.е. более чем достаточно.
Можно использовать
Arduino Nano
это тоже самое что и UNO только меньше и чуть дешевле, но мене удобный. Можно Arduino Pro Mini она еще меньше, но там нет преобразователя UART-USB нужно купить отдельный такой или любой другой, но главное наличие DTR выхода
Так же вам понадобятся транзисторы для управления мощными нагрузками (реле, замок), например, такие. Реле можно взять такое. Если динамики это не пьезоизлучатель, то вам так же понадобятся транзисторы. Можно не использовать дорогой электромагнитный замок, а модернизировать обычный с использованием соленоида

PS
1.Ссылки даны на лучший магазин в Украине. цены почти как у китайцев, но доставка в течении 2-3 дней. Если вам это не подходит ищите у себя или у китайцев.
2. Приведены ссылки на китайские Arduino, они не хуже фирменных, но существенно дешевле.
3. Если нужна помощь с проектом, обращайтесь. Могу сделать проект полностью, но это другая история
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@lonelymyp
Живу
Да собственно говорю любую.
Но проще разобраться будет с Uno.
Ответ написан
@bakston
Выхода и расширить можно микросхемкой (сдвиговый регистр) , я так делаю.
Ответ написан
@Sergey78
Предлагаю вам такой вариант решения: использовать расширитель портов, например mcp23s17. Подключается либо по SPI, либо по I2C. Даёт дополнительно два порта по 8 ног. Есть отдельные пины для прерываний от каждого порта.
Плюсы:
Не надо постоянно сканировать 10 входов в ожидании нажатия. Не уверен, можно ли в avr сделать 10 отдельных прерываний на нужные кнопки, может и можно конечно. В варианте с расширителем порта у вас будет прерывание при изменении состояния любой из ног порта, в котором вы считаете с расширителя состояние всего порта разом. Там на самом деле несколько режимов работы прерывания, можно настраивать как удобнее. На мой взгляд удобнее, чем 10 отдельных ног анализировать.
Так же расширитель можно настроить и на выход и управлять чем угодно. Можно один порт сделать на выход, другой на вход. Можно ли настраивать режим работы для отдельных ног, на память не помню.

Соответственно с расширителем вы можете использовать любую ардуину, думаю spi и i2c есть во всех.

Только не забудьте, при подключении реле и подобных вещей применять соответствующее схемное решение, а не просто к порту подключать :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы