fapchat
@fapchat

Почему не появляется приветствие пользователя после логина и значок логаута?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en" dir="ltr">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous">
<link rel="stylesheet" href="style1.css">
    <title></title>
  </head>
  <?php
require('connect.php');
if (isset($_POST['username']) && isset($_POST['password'])){
  $username = $_POST['username'];
  $email = $_POST['email'];
  $password = $_POST['password'];
$query = "INSERT INTO users (username, email, password) VALUES ('$username', '$email', '$password')";
$result = mysqli_query($connection, $query) ;
if($result){
  $smsg = 'regissssttttrrr';
} else{
  $fmsg = 'NOOOOOOOOOOOOOOOO';

}


}
   ?>
   <body>

     <div class="container">

 <form method="post" class="form-signin">
 <h2>Registration</h2>
 <?php if(isset($smsg)){ ?><div class="alert alert-sucess" role="alert"> <?php echo $smsg; ?> </div><?php  }?>
 <?php if(isset($fmsg)){ ?><div class="alert alert-danger" role="alert"> <?php echo $fmsg; ?> </div><?php  }?>


 <input type="text" name="username" value="" placeholder="username" class="form-controll" required>
 <input type="text" name="email" value="" placeholder="email" class="form-controll" required>
 <input type="text" name="password" value="" placeholder="Password" class="form-controll" required>
 <button class="btn-lg btn-primary btn-block"type="submit">Register</button>
 <a href="login.php" class="btn btn-large btn-primary btn-block">login</a>

 </form>

 </div>

    </body>

 </html>

<?php
$connection = mysqli_connect('localhost', 'root', 'root');
$select_db = mysqli_select_db($connection, 'practice');
 ?>


<!DOCTYPE html>
<html lang="en" dir="ltr">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous">
<link rel="stylesheet" href="style1.css">
    <title></title>
  </head>


   <body>

     <div class="container">

 <form method="post" class="form-signin">
 <h2>LOGIN</h2>


 <input type="text" name="username" value="" placeholder="username" class="form-controll" required>
  <input type="text" name="password" value="" placeholder="Password" class="form-controll" required>
 <button class="btn-lg btn-primary btn-block"type="submit">login</button>
 <a href="index.php" class="btn btn-large btn-primary btn-block">Register</a>

 </form>

 </div>

 <?php
 session_start();

require('connect.php');
if (isset($_POST['username']) and isset($_POST['password'])){
 $username = $_POST['username'];
  $password = $_POST['password'];

$query = "SELECT * FROM users WHERE username='$username' and password='$password'";
$result = mysqli_query($connection, $query) or die(mysqli_error($connection));
$count = mysqli_num_rows($result);
if ($count == 1) {
  $_SESSION['username'] = $username;
} else {
  $fmsg = "Ощибка";
}
}
if (isset($_SESSION['username'])) {
$username = $_SESSION['username'];
echo "Hello" . $username . "";
echo "<a href='logout.php' class='btn btn-large btn-primary btn-block'>logout</a> ";

}
?>
 </body>

 </html>


<?php
session_start();
session_destroy();
header( 'Location index.php');
exit;
 ?>

даже не вылезает приветствие пользователя и значок логаута.
Самое забавное то, что когда-то он появлялся, а в коде с того момента я я ничего не менял.
Когда ввожу данные, делаю логин, ничего не добавляется в бд(мб так и должно быть5d7819a0e2ac5945247305.png)
В регистрации всё впорядке5d781a666f3c4559811981.png
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
Вам надо session_start() перенести в начало файла, до того как начали выводить HTML.
И включите вывод ошибок, добавив в начало фалйа login.php это:
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:03
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:02
40000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:58
5000 руб./за проект