@AbsoluteSuccess

Какой путь выбрать второкурснику компьютерных наук: Java или Python?

Учусь на втором курсе специальности компьютерные науки. Знаю базы программирования на C. Структуры данных на C++. Сейчас в универе проходим ООП на джаве. Этим летом проходил стажировку, там писал приложение на React Native и работал с машинным обучением. Больше всего понравилось работать с бэкендом и писать мобильные приложения, но идти в сферу разработки чистых мобильных приложений я не хочу. Машинное обучение вообще не понравилось. Вроде бы хотел выбрать java, ибо мне без разницы на чём писать: питон или джава, а средняя зарплата на джаве выше. Но всё равно есть мысли, что ошибаюсь с выбором.
В будущем хочу работать заграницей, строить карьеру. Что бы вы мне посоветовали?
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
longclaps
@longclaps
Я бы посоветовал не ошибаться.
Но это вряд ли.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
средняя зарплата на джаве выше
нет, платят не за знание ЯП, платят за ваш опыт
Вам в любом случае придется изучить не один и даже не два ЯП

Первый ЯП для работы выбирайте исходя из доступности рабочих мест в вашем регионе в том направлении, в котором собираетесь работать

Джава - многословна
Питон - язящен
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы