@daima

Можно ли в стейте\сторе использоваить Map?

Сервак отдает массив объектов [{id:1, data:''}, {id:2, data:''}], который фигачим в стор\стейт.

Чем хорош массив - выводим по заданному порядку и не паримся. Чем плох - если нужно поправить элемент - с определенным id - его сперва надо найти.
Можно переделать так: data = [1,2]; dataList={'1': {data: ''}, '2': {data: ''},} Так просто вывести по порядку, с редактированием data в требуемом id тоже проблем нет. Минус - переконвертирование присланных сервером данных.

А что, если использовать Map (https://learn.javascript.ru/set-map) ?

new Map([
['1': data: ''], ['2': data: '']
]); Это по сути тот объект (просто редактрировать) и нет прорблемы с порядком следования
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@bpGusar
*spoiler*
его сперва надо найти.

это проблема? или я чего то не понимаю. юзай .find() если надо найти и меняй че те надо
Ответ написан
@SmartRW
Документация редакса советует приводить стор к объекту вида { id1: { id:
‘id1’, ...someData }, id2: { id: ‘id2’, ...anotherData }, byIds: [‘id1’, ‘id2’] } При такой организации стора доступ к свойствам простой, порядок хранится в массиве, редактировать стор легко.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект