@Alk90
php, mysql, jquery, css, html, api

Как правильно провалидировать поле?

Всем привет, пишу некое RESTapi на php и столкнулся с такой проблемой. Вроде все просто, но в то же время не понятно что делать.
Значит есть поле "Категория", оно не обязательно к заполнению, но если оно заполнено, то там передается ID категории (т.е. целое число). В БД значения так же хранятся как int.
Вот тут у меня вопрос. Если пользователь редактирует пост и хочет убрать категорию совсем, что передавать на сервер?
null - нельзя, ведь не пройдет проверка isset($_POST['cat'])
0 - нельзя, не пройдет проверка на существование такой категории
пустота - не правильно, ведь придется пустоту конвертировать intval-ом

Так вот, подскажите плз. Что правильней всего отсылать?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
давайте начнем с того, что все в _POST – строки.
поэтому все равно, что передавать – все равно придется кастить в null.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
null - нельзя, ведь не пройдет проверка isset($_POST['cat'])

array_key_exists поможет
Ответ написан
@dasauser
Пишу на PHP
заведи константы, и от них танцуй.
а чему они буду равны, 0, 'empty' или еще чето - сам решай.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы