@metaprog

Есть ли в Си функция, читающая TCP без коллбеков?

Нужна функция, читающая из TCP-сокета без коллбеков и не нагружающая процессор циклом. Как TCP Read в LabVIEW. Что-то типа:

tcp_read(int socket, char* buffer, size_t bytes_to_read)
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
В си вообще нету функции, которая что-то там читает из сокета - это делается либо функцией из состава Berkeley sockets для UNIX или Winsock для Windows.

И там и там имеется функция recv - она ничего циклом не нагружает, а усыпляет поток выполнения до прихода порции данных или сообщения об ошибке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
В С вообще есть любая функция :) Какую напишете :)

Есть socket(). Есть connect(). Есть bind(). Есть listen(). Есть read(). Есть accept(). Вот на них обычно и строится все.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы