Как программно нажать на значение в Listbox?

Имеется Listbox в который подгружаются имена файлов из выбранной директории. По нажатию вручную на какую-либо строку листбокса, выполняются действия с файлом, по завершению которых данная строка удаляется вместе с ним.
Файлов бывает много и тыкать 100500 раз попросту занадаело. Решил прикрутить нажималку по таймеру которая будет каждые 10 секунд нажимать на первую строку листбокса.
Пробовал на таймер вешать код:
ListBox1.Selected[0]:=True;
Но компилируется с ошибкой и выделением выше указанного кода: [dcc64 Error] Unit1.pas(99): E2149 Class does not have a default property
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
@fromdns Автор вопроса
ListBox1.ItemIndex := 0;
ListBox1.OnClick(nil)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kalapanga
Непонятно, а зачем здесь нужен таймер и "нажимания"? Почему просто не вызывать нужную процедуру в цикле? Это будет гораздо оптимальнее по времени и безопаснее. Вдруг 10 секунд не хватит на Вашу операцию - всё ли будет хорошо? А если действие заведомо короче 10 секунд, то на большом списке много времени будет тратиться впустую.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы