Twitt
@Twitt

Есть ли смысл тестировать метод, который просто передает работу другому методу?

Есть в коде такое:
public function checkStatuses()
    {
        if (!empty($this->getCollectionByStatus('ball'))) {
            $this->provider->filterDataByName('ball');
        }

        return $this;
    }

Метод, который просто передает работу другому классу и его методу работу. Если я напишу юнит тест на метод checkStatuses, на сколько это в принципе логично, при том что это метод делегирующий работу другому?
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
inoise
@inoise Куратор тега PHP
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Если это не приватный метод то нужно. Почему? По тому что тесты отвечают не только за то что код работает ожидаемо, а так же что он не изменил своего поведения
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы