Alex_shady
@Alex_shady

Negative indexing is not supported. как обойти и вывести последние 8 элементов списка QuerySet?

Доброго дня, столкнулся с проблемой, мне необходимо вывести 8 последних статей с тегом "Архитектура", но при попытке сделать срез списка мне выдает Negative indexing is not supported.
tag_arch = TagPlaceModel.objects.get(name='Архитектура').placemodel_set.all()[:-8]

Использую джанго темплейт и пробовал отрезать в шаблоне но выдает ту же ошибку.
Так же пробовал:
tag_arch = TagPlaceModel.objects.get(name='Архитектура').placemodel_set.all()[:-8]
            a = list(tag_arch)[:-8]

в этом случае teg_arch возвращает пустой список.
  • Вопрос задан
  • 716 просмотров
Решения вопроса 1
Alex_shady
@Alex_shady Автор вопроса
в модели
class Meta:
        verbose_name = 'Новость'
        verbose_name_plural = 'Новости'
        ordering = ['-id']

во view
tag_arch = TagPlaceModel.objects.get(name='Архитектура').placemodel_set.all()[0:8]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы