Как сделать насильный роуминг клиента между точками?

Всем привет, подскажите, куда копать. Есть сеть с точками Ubiquity и с контроллером UniFi. Проблема - клиенты до последнего цепляются за первую точку, хотя рядом, прямо над головой, уже находится вторая. Т.е. если выключить WiFi и включить на клиенте - да, он подключится к ближайшей и более мощной. Но в чем сила Ubiquity тогда? Есть какие-то хитрые или неочевидные нюансы как настроить так, чтобы если сигнал от точки 1 слабее какой-то величины, то клиента перекидывало бы (или ему пинок какой-то давали точки доступа/контроллер) на ближайшую, более мощную точку?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
@MarvinD Автор вопроса
В общем, по поводу Ubiquity все ясно. Клиент сам пытается между точками прыгать, но вам не повезет, если будут зоны со сложным приемом от двух точек. У клиента, даже современного, может сносить башню. Когда покрытие уверенное (в том числе перекрывающиеся участки между точками находятся в "зеленой зоне") клиент между точками переходит достаточно плавно.

Дополню: "роуминг" улучшился, когда убрал 2.4 ГГц почти со всех точек, оставил 5 ГГц, чуть подстроил мощность и стало лучше. Ноут с Dlink DWA-182 тупит и не любит переключаться, но устройтва новее неплохо себя показывают.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dronmaxman
VoIP Administrator
Решени о переключении клиент принимает сам, если точка просто перестанет его обслуживать, то у вас будет провал в соединении пока клиент не переподключится.
Клиент цепляется до последнего потому, что уровень сигнала от текущей точки его устраивает.

Рекомендую уменьшить уровень сигнала на ближайших точка на 1/4 для 5G и в 2 раза для 2.4. Обычно все ставят full или auto, и обычно auto = full.

В среднем клиенты начинают переключатся если уровень сигнала меньше -65, -70dbm.

Надеюсь, что роуминг у вас включен. Тут так же сказано, что не все точки умеют роуминг 802.11r и рассказывать про соседей 802.11k.
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/1150046621...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы