@Albadur

Почему команда Push commit выдает ошибку?

Пользуемся gerrit. Клонирование репозитория проходит без проблем. Но при попытке push такая ошибка:

Enumerating objects: 5, done.
Counting objects: 100% (5/5), done.
Delta compression using up to 4 threads
Compressing objects: 100% (3/3), done.
Writing objects: 100% (3/3), 281 bytes | 281.00 KiB/s, done.
Total 3 (delta 2), reused 0 (delta 0)
remote: Resolving deltas: 100% (2/2)
remote: Branch refs/heads/master:
remote: You are not allowed to perform this operation.
remote: To push into this reference you need 'Push' rights.
remote: User: ....
remote: Please read the documentation and contact an administrator
remote: if you feel the configuration is incorrect
remote: Processing changes: refs: 1, done
To ssh://..........com:...../path/to/repos
 ! [remote rejected] master -> master (prohibited by Gerrit: ref update access denied)
error: failed to push some refs to 'ssh://.....@..........com:...../path/to/repos'


Подскажите в чем может быть проблема. Заранее премного признателен)
  • Вопрос задан
  • 775 просмотров
Решения вопроса 1
@Albadur Автор вопроса
Спасибо всем за советы.
В gerrit из-за системы с ревьюерами нельзя просто взять и запушить "git push commit".
Сначала надо отправить к ревьюерам
git push origin HEAD:refs/changes//new
А затем если ревьюеру всё понравтся то он запушит в главную ветку.

Также была проблема с "hooks". Это решилось командой, которую предложил сам git в сообщении с ошибкой.

Была ошибка что почта не совпадает (сам гит написал какая почта нужна и какая есть сейчас). Решение:
git config --global user.email 'Почта'
git commit --amend --reset-author
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Скорее всего у вас в Gerrit репозиторий сконфигурирован таким образом, что запрещает пуш напрямую в master
Ответ написан
@iMaximus
На чистом английском языке написано, что у вас нет прав делать туда push. Почему это уже нужно выяснить самостоятельно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы