@Farrien
Tell me who

Как создать таблицу где записи соответствуют записям из старой таблицы?

С самого начала есть типичная таблица users. На ней были всяческие данные для входа, дата регистрации и ник.
Теперь уже немного обрастать все начало и необходимо поместить другие данные, например, номер телефона или ФамИмя. Они практически будут использоваться редко, поэтому хочется поместить их в отдельную таблицу. Там будут отдельные поля данных, но одинаковые id (primary index). В нужных местах на сайте через JOIN просто выводить.
Как бы синхронно вставить всех юзеров во вторую таблицу, чтоб при этом id совпадали? Возможна ли синхронизация такая?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Nujabes37
:DEATH
Будет не надежно надеется, что id у них всегда будут совпадать) Лучше добавь отдельную таблицу usermeta и свяжи их c user_id)
Ответ написан
erge
@erge
Примус починяю
создать дуликат таблицы:
CREATE TABLE users2 [AS] SELECT * FROM users;

вставить строки:
INSERT IGNORE
    INTO users2 (id_user, name, ................)
SELECT
    id_user, name, ..................
FROM
    users
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы