@MaximuI

Выбор языка программирования Школьнику 12лет?

Я хочу начать изучать языки программирования но не знаю с чего начать, немного знаю Яву (Java) что посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Решения вопроса 1
@Denioo
Начни с начала строготипизированных такие как c, c#, java. Знаешь немного java? Так и продолжай учить. На java легко как и на c# дастся первое представление об ООП, основных концепциях. С++ лучше не трогай, он сложный и может отбить всю мотивацию изучать программирвоание.
Самое главное не слушай людей которые будут втирать тебе что сначала необходимо познать что такое процессор, как он работает, из чего состоит, какие регистры есть, выучить C++, алгоритмы познать и т.п. Это все пустая трата времени на начальном этапе, которая аналогично может лишить тебя мотивации что-то изучать. А если это тебе в дальнейшем понадобится, то ты сам сможешь к этому прийти. Тебе 12 лет так что дерзай.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Математику.

P.S. Будучи школьником, я учил машинные коды x86 и ассемблер. Было не очень сложно написать свой декомпилятор (из реал. маш. кода в ассемблер). Так что не в языке дело. Наоборот, школьнику зайдёт любой язык, была бы мотивация.
Ответ написан
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Если змейку и сапера уже написал, то в принципе выбирай любой язык.
Теперь перед тобой открыт весь мир.
Если ты точно написал змейку...
И сапера...
Ответ написан
Комментировать
kirillzver
@kirillzver
Web-разработчик.
ИМХО: каждый программист должен знать WEB-языки, хотя бы на среднем уровне. Дабы в случае привязки какого-то софта или чего-то в этом роде, не приходилось полагаться на других разработчиков. Поэтому начни с тех же: html, css, желательно js (хотя бы jquery) и php. Сейчас тебе будет проще всего их освоить, а подрастёшь - C#, C++.
Ответ написан
Комментировать
Зависит от того, чем ты желаешь в дальнейшем заниматься.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы