@Dextore23

Как в .htaccess создать такое условие?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Как сделать так, если я ввожу site.ru в браузерную строку, то получаю страницу "пустую страницу/белый экран" на чистом листе бумаге без допов в домене например: (типа page.html, etc)
Если я перехожу на этот же site.ru из поиска, то для меня открывается сайт в полной мере.
Или же Если я перехожу на этот же site.ru из поиска, то для меня открывается сайт с поддоменом 123.site.ru
При этом, разрешить всем поисковым ботам видеть главную страницу (вместо белого листа/экрана)
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
@dodo512
Пустую страницу можно оформить отдельным файлом или ставить содержимое прямо в ErrorDocument.
Поисковых ботов можно искать по HTTP заголовкам From или User-Agent.
ErrorDocument 403 "<!DOCTYPE html><html><head></head><body></body></html>"

RewriteEngine on

RewriteCond %{http_Referer} !^https?://(www\.)?(site\.ru|(yandex|google)\.\w+)/
RewriteCond %{http:From}    !(googlebot|yandex)
RewriteRule ^ - [R=403,L]

Ставить в начало файла .htaccess, чтобы эти правила выполнялись раньше остальных RewriteRule.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы