Как заставить python-telegram-bot работать с прокси?

Пытаюсь заставить работать бота, но вылетает ConnectTimeoutError. Делаю, вроде как, всё в соотвествии с working begin proxy из python-telegram-bot, но оно не работает. В силу неопытности не понимаю почему. Тестировал как и на рандомных socks5 прокси, так и на 100% проверенно рабочем. Код и ошибки прилагаются.
Код:
from telegram.ext import Updater, CommandHandler, MessageHandler, Filters, InlineQueryHandler
from telegram import InlineQueryResultArticle, InputTextMessageContent, Chat
import logging


logging.basicConfig(format='%(asctime)s - %(name)s - %(levelname)s - %(message)s',
                     level=logging.INFO)

TOKEN='Условный токен'

REQUEST_KWARGS={
    'proxy_url': 'socks5://138.197.145.103:1080',
    }

updater = Updater(token='Условный токен", use_context=True, request_kwargs=REQUEST_KWARGS)
dispatcher = updater.dispatcher


def start(update, context):
    context.bot.send_message(chat_id=update.message.chat_id, text="I'm a bot, please talk to me!")

start_handler = CommandHandler('start', start)
dispatcher.add_handler(start_handler)


def echo(update, context):
    context.bot.send_message(chat_id=update.message.chat_id, text=update.message.text)

echo_handler = MessageHandler(Filters.text, echo)
dispatcher.add_handler(echo_handler)


def unknown(update, context):
    context.bot.send_message(chat_id=update.message.chat_id, text="Sorry, I didn't understand that command.")

unknown_handler = MessageHandler(Filters.command, unknown)
dispatcher.add_handler(unknown_handler)

updater.start_polling()

Ошибка:

C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\Scripts\python.exe C:/Users/user/PycharmProjects/twst001/twst001.py
2019-09-14 18:14:15,551 - telegram.vendor.ptb_urllib3.urllib3.connectionpool - WARNING - Retrying (Retry(total=2, connect=None, read=None, redirect=None)) after connection broken by 'ConnectTimeoutError(, 'Connection to api.telegram.org timed out. (connect timeout=5.0)')': /botУсловныйтокен/getMe
2019-09-14 18:14:20,552 - telegram.vendor.ptb_urllib3.urllib3.connectionpool - WARNING - Retrying (Retry(total=1, connect=None, read=None, redirect=None)) after connection broken by 'ConnectTimeoutError(, 'Connection to api.telegram.org timed out. (connect timeout=5.0)')': /botУсловныйТокен/getMe
2019-09-14 18:14:25,554 - telegram.vendor.ptb_urllib3.urllib3.connectionpool - WARNING - Retrying (Retry(total=0, connect=None, read=None, redirect=None)) after connection broken by 'ConnectTimeoutError(, 'Connection to api.telegram.org timed out. (connect timeout=5.0)')': /botУсловныйТокен/getMe
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\connection.py", line 141, in _new_conn
(self.host, self.port), self.timeout, **extra_kw)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\util\connection.py", line 83, in create_connection
raise err
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\util\connection.py", line 73, in create_connection
sock.connect(sa)
socket.timeout: timed out

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\connectionpool.py", line 617, in urlopen
chunked=chunked)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\connectionpool.py", line 360, in _make_request
self._validate_conn(conn)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\connectionpool.py", line 857, in _validate_conn
super(HTTPSConnectionPool, self)._validate_conn(conn)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\connectionpool.py", line 289, in _validate_conn
conn.connect()
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\connection.py", line 284, in connect
conn = self._new_conn()
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\connection.py", line 146, in _new_conn
(self.host, self.timeout))
telegram.vendor.ptb_urllib3.urllib3.exceptions.ConnectTimeoutError: (, 'Connection to api.telegram.org timed out. (connect timeout=5.0)')

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\utils\request.py", line 218, in _request_wrapper
resp = self._con_pool.request(*args, **kwargs)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\request.py", line 66, in request
**urlopen_kw)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\request.py", line 87, in request_encode_url
return self.urlopen(method, url, **extra_kw)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\poolmanager.py", line 244, in urlopen
response = conn.urlopen(method, u.request_uri, **kw)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\connectionpool.py", line 695, in urlopen
**response_kw)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\connectionpool.py", line 695, in urlopen
**response_kw)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\connectionpool.py", line 695, in urlopen
**response_kw)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\connectionpool.py", line 666, in urlopen
_stacktrace=sys.exc_info()[2])
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\vendor\ptb_urllib3\urllib3\util\retry.py", line 376, in increment
raise MaxRetryError(_pool, url, error or ResponseError(cause))
telegram.vendor.ptb_urllib3.urllib3.exceptions.MaxRetryError: HTTPSConnectionPool(host='api.telegram.org', port=443): Max retries exceeded with url: /botУсловныйтокен/getMe (Caused by ConnectTimeoutError(, 'Connection to api.telegram.org timed out. (connect timeout=5.0)'))

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/user/PycharmProjects/twst001/twst001.py", line 42, in
updater.start_polling()
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\ext\updater.py", line 213, in start_polling
self.job_queue.start()
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\ext\jobqueue.py", line 291, in start
name="Bot:{}:job_queue".format(self._dispatcher.bot.id))
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\bot.py", line 52, in decorator
self.get_me()
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\bot.py", line 66, in decorator
result = func(self, *args, **kwargs)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\bot.py", line 199, in get_me
result = self._request.get(url, timeout=timeout)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\utils\request.py", line 270, in get
result = self._request_wrapper('GET', url, **urlopen_kwargs)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\twst001\venv\lib\site-packages\telegram\utils\request.py", line 224, in _request_wrapper
raise NetworkError('urllib3 HTTPError {0}'.format(error))
telegram.error.NetworkError: urllib3 HTTPError HTTPSConnectionPool(host='api.telegram.org', port=443): Max retries exceeded with url: /botУсловныйтокен/getMe (Caused by ConnectTimeoutError(, 'Connection to api.telegram.org timed out. (connect timeout=5.0)'))

Process finished with exit code 1
  • Вопрос задан
  • 7938 просмотров
Решения вопроса 1
@OlegPyatakov
pyatakov.com
Сейчас, чтобы законнектить Телеграм бота через прокси, нужно выполнить два условия:

  • Используемый Socks прокси должен поддерживать SSL. Далеко не каждый прокси в интернете его поддерживает - нужно проверять. Указанный в вашем конфиге - не поддерживает или делает это как-то необычно.
  • Боту нужно передавать дополнительно параметры для библиотеки коннекта, чтобы та игнорировала ошибки сертификатов. В вашем случае, нужны параметры для Urllib3.


Попробуйте вот так. Я только что проверил - мой бот с таким конфигом нормально коннектится и посылает сообщение с картинкой.

REQUEST_KWARGS={
    'proxy_url': 'socks4://171.103.9.22:4145/',
    # Optional, if you need authentication:
    'urllib3_proxy_kwargs': {
        'assert_hostname': 'False',
        'cert_reqs': 'CERT_NONE'
        # 'username': 'user',
        # 'password': 'password'
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pushd0w
@pushd0w
В python-telegram-bot используйте параметр base_url='http://ваш-прокси/bot'

Могу посоветовать арендовать vps и поднять на нем nginx, настроить proxy_pass на api.telegram.org, буквально пару дней назад сделал таким образом, работает
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы